https://am.sputniknews.ru/20231115/uchenye-sozdali-innovatsionnyy-sakharozamenitel-bez-uglevodov-68606828.html
Ученые создали инновационный сахарозаменитель без углеводов
Ученые создали инновационный сахарозаменитель без углеводов
Sputnik Армения
Один грамм такого белка заменяет 10 килограммов сахара. 15.11.2023, Sputnik Армения
2023-11-15T08:25+0400
2023-11-15T08:25+0400
2023-11-15T08:25+0400
россия
сахар
ученые
наука
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/902/85/9028525_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_442536fa726055698005665dfcd0909f.jpg
ЕРЕВАН, 15 ноя - Sputnik. Ученые из России, работающие в пищевой промышленности компании "Эфко", создали инновационный сахарозаменитель, в котором нет углеводов. Об этом сообщил РИА Новости один из акционеров группы компании "Эфко" Ростислав Ковалевский.По его словам, группа ученых, работающих совместно с ним, обнаружила редкие виды африканских фруктов, которые обладают сладостью, но не из-за сахара как такового, а из-за белка, и при соприкосновении с рецепторами вкуса именно эта форма белка дает поразительную сладость.Исследователи-биотехнологи придумали способ, как создать этот сладкий белок в лабораторных условиях.Это особый механизм, который позволяет микроорганизму производить сладкий белок. 1 грамм такого белка заменяет 10 килограммов сахара.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/902/85/9028525_171:0:2900:2047_1920x0_80_0_0_855b85764f11990ddec4717dab3ec387.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
россия, сахар, ученые, наука
россия, сахар, ученые, наука
Ученые создали инновационный сахарозаменитель без углеводов
Один грамм такого белка заменяет 10 килограммов сахара.
ЕРЕВАН, 15 ноя - Sputnik. Ученые из России, работающие в пищевой промышленности компании "Эфко", создали инновационный сахарозаменитель, в котором нет углеводов. Об этом сообщил
РИА Новости один из акционеров группы компании "Эфко" Ростислав Ковалевский.
"У сахара, конечно, есть альтернативы. Одна группа – это химические альтернативы (искусственно синтезированные сладкие вещества). Однако фундаментальная проблема заключается в том, наш организм к ним не приспособлен, все больше научных исследований показывает их вред. Вторая группа – растительные альтернативы, например, стевия", - сказал Ковалевский.
По его словам, группа ученых, работающих совместно с ним, обнаружила редкие виды африканских фруктов, которые обладают сладостью, но не из-за сахара как такового, а из-за белка, и при соприкосновении с рецепторами вкуса именно эта форма белка дает поразительную сладость.
Исследователи-биотехнологи придумали способ, как создать этот сладкий белок в лабораторных условиях.
Это особый механизм, который позволяет микроорганизму производить сладкий белок. 1 грамм такого белка заменяет 10 килограммов сахара.