За 10 лет Украина потеряла 10 млн человек: Наапетян о том, почему стал возможен Евромайдан

© Sputnik / Asatur YesayantsАйк Наапетян на пресс-конференции по теме "Последствия майдана. Цветные революции: вчера, сегодня, завтра" (19 февраля 2024). Еревaн
Айк Наапетян на пресс-конференции по теме Последствия майдана. Цветные революции: вчера, сегодня, завтра (19 февраля 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.02.2024
Подписаться
Американцам надо приготовиться к подписанию "Потсдама-2" и смириться с тем, что многополярный мир – свершившийся факт, считает эксперт.
ЕРЕВАН, 19 фев – Sputnik. Массовые акции протеста, многотысячные митинги в ходе "цветных" революций – лишь ширма для того, чтобы скрыть "уши" истинных организаторов в лице Запада, и создать впечатление реализации "народной воли". Об этом заявил эксперт по вопросам безопасности Айк Наапетян в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

"Только выводя людей на улицу, нельзя добиться смены власти. Для этого внешние силы заранее формируют пятую и шестую колонны", - отметил Наапетян на пресс-конференции, приуроченной к 10-летию событий на Майдане в Киеве.

По его словам, именно 6-ая колонна (лояльные чиновники и бизнесмены) сыграли ключевую роль в обострении революционных процессов на Украине.
Он напомнил, что на каком-то этапе народные протесты на Украине утихли, а на Майдане осталось всего несколько палаток со студентами. То есть, революционная активность постепенно спадала. И вдруг, под камеры телекомпаний, ведущих прямой эфир с Майдана, украинский спецназ "Беркут" начал жестко разгонять немногочисленных протестующих, что было, на взгляд эксперта, абсолютно нелогично. Это вызвало всенародное возмущение, которое подогревалось через подконтрольные Западу соцсети, что, в итоге, дало возможность западным кураторам повысить накал революционной борьбы.
По словам эксперта, распоряжение о варварском разгоне студентов исходило от Сергея Левочкина - управделами Януковича, который стал одним из олигархов при новой власти. Да и сам президент Виктор Янукович, по сути, был представителем 6-й колонны, поскольку именно в период его правления начались тренировки в националистических лагерях на Украине. Ему дали гарантии безопасности, но Запад известен своим коварством и невыполнением обещаний. На Януковича было совершено 2 покушения, но российским спецслужбам удалось вывезти его в РФ, отметил Наапетян.

"Янукович сдал власть прозападной оппозиции, причем в присутствии представителя США Виктории Нуланд, но Майдан, все равно, получил кровавое продолжение. Жертвами тех событий стали 100 человек – "Небесная сотня", а первой жертвой стал армянин Сергей Нигоян. Впоследствии стало известно, что снайперы с крыши гостиницы "Украина" убивали людей по обе стороны баррикад. Это было нужно, чтобы повязать кровью новую украинскую власть, сделать ее более управляемой. Это был 5-й этап продвижения НАТО на Восток с целью втянуть Украину в войну с Россией", - полагает эксперт по вопросам безопасности.

В итоге Штатам удалось столкнуть братские народы, за 2014-2022 годы были убиты десятки тысяч мирных жителей Донбасса, в том числе тысячи детей. Благодаря войне на Украине, США нейтрализовали экономического конкурента в лице ЕС и, в частности, Германии.
Главная же цель Запада – свергнуть власть в России, осуществив "Русский Майдан". Для этого вводились санкции, которые были призваны спровоцировать коллапс экономики, а военные потери должны были вызвать недовольство в обществе.
Однако, надежды Запада на внутриполитические потрясения в России провалились. Российское общество консолидировалось вокруг руководства страны, ВПК модернизировал имеющиеся и приступил к выпуску новых видов вооружений, а экономика РФ растет, в отличие от многих стран Европы.
Более того, с началом СВО Россия подняла новое движение за деколонизацию, к которому присоединились Китай, Бразилия, Аргентина, Иран.
США же, на взгляд Наапетяна, надо ожидать подписания "Потсдама-2" и смириться с тем, что многополярный мир – свершившийся факт.
В пресс-конференции, посвященной теме Евромайдана, принял участие также председатель партии "Конституционное право", лидер движения "Сильная Армения с Россией, за новый союз", депутат трех созывов Национального Собрания Айк Бабуханян. Он подчеркнул, что главный показатель "здоровья" страны – это демографическая ситуация. Если численность населения прирастает, то страна считается "здоровой", а если граждане ее массово покидают – "больной".
© Sputnik / Asatur YesayantsАйк Бабуханян на пресс-конференции по теме "Последствия майдана. Цветные революции: вчера, сегодня, завтра" (19 февраля 2024). Еревaн
Айк Бабуханян на пресс-конференции по теме Последствия майдана. Цветные революции: вчера, сегодня, завтра (19 февраля 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.02.2024
Айк Бабуханян на пресс-конференции по теме "Последствия майдана. Цветные революции: вчера, сегодня, завтра" (19 февраля 2024). Еревaн
"Украина потеряла экономику, влезла в громадные международные долги. Но самая большая потеря – это сокращение населения. В период с 1950-го по 1991 год население советской Украины возросло с 37 до 52 миллионов. При сохранении тех же темпов, сегодня численность населения Украины могла бы возрасти до 64 миллионов. Однако, за годы независимости ее население сократилось до 29 миллионов. Только за последние 10 лет Украина потеряла 10 миллионов человек", - отметил Бабуханян.
По его словам, объединенный Запад пытался навредить России, нанести максимальный ущерб, но Москве, в конечном итоге, удалось обернуть ситуацию в свою пользу — к РФ присоединились новые территории, значительно повысился уровень суверенитета, экономика стала более устойчивой к внешним воздействиям, российская армия может претендовать на звание сильнейшей в мире.
"В результате Евромайдана и последующего обострения событий, Россия и США выиграли, а ЕС и Украина потеряли. Непонятно, зачем это было нужно Украине. Якобы для гарантий безопасности. Но для того, чтобы войти в НАТО, Украина потеряла безопасность, у нее нет будущего. На Украине ввели внешнее управление, принесли в жертву страну и население", - считает Бабуханян.
По его мнению, Украина растворилась в борьбе третьих сторон.
Лента новостей
0