Как получить тонкий вкус вина: в Арени завершился сбор винограда
Как получить тонкий вкус вина: в Арени завершился сбор винограда
Sputnik Армения
Село Арени Вайоцдзорской области славится в Армении и за ее пределами своим неповторимым вином. В эти дни в селе собирают последний урожай этого года. 04.11.2024, Sputnik Армения
Именно в Арени растет эндемический сорт винограда "Арени", из которого получается красное вино своеобразного вкуса. Здесь трудно найти дом, где бы не выращивали виноград и не готовили вино хотя бы для семейного потребления. У каждой семьи —свой секретный рецепт вина. Некоторые, например, смешивают виноград "Арени" с другим сортом для "купажа", а другие стараются получить желаемый результат без посторонних привкусов.В последние годы многие основали здесь небольшие семейные цеха, а по соседству — дегустационные залы. Таким образом, вино стало туристической визитной карточкой Арени, привлекающей сюда туристов из разных уголков мира круглый год.Корреспонденты Sputnik Армения приняли участие в сборе винограда в саду Нвера Казаряна, семья которого выращивает виноград и производит вино уже порядка 40 лет.
Село Арени Вайоцдзорской области славится в Армении и за ее пределами своим неповторимым вином. В эти дни в селе собирают последний урожай этого года.
Именно в Арени растет эндемический сорт винограда "Арени", из которого получается красное вино своеобразного вкуса. Здесь трудно найти дом, где бы не выращивали виноград и не готовили вино хотя бы для семейного потребления. У каждой семьи —свой секретный рецепт вина. Некоторые, например, смешивают виноград "Арени" с другим сортом для "купажа", а другие стараются получить желаемый результат без посторонних привкусов.
В последние годы многие основали здесь небольшие семейные цеха, а по соседству — дегустационные залы. Таким образом, вино стало туристической визитной карточкой Арени, привлекающей сюда туристов из разных уголков мира круглый год.
Корреспонденты Sputnik Армения приняли участие в сборе винограда в саду Нвера Казаряна, семья которого выращивает виноград и производит вино уже порядка 40 лет.
Для того, чтобы у вина был тонкий вкус, нужно оставить виноград дозревать на лозе до тех пор, пока не пожелтеют листья — Нвер Казарян перенял эту науку у старшего поколения
Для того, чтобы у вина был тонкий вкус, нужно оставить виноград дозревать на лозе до тех пор, пока не пожелтеют листья — Нвер Казарян перенял эту науку у старшего поколения