Эксперты назвали продукты, повышающие смертность на 40 процентов

© Unsplash / Daniel LМужчина с бургером
Мужчина с бургером - Sputnik Армения, 1920, 14.12.2021
Подписаться
Переработанные продукты – мука, гамбургеры и прочие хот-доги - повышают риск преждевременной смерти на 40%, считают эксперты.
ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Употребление продуктов высокой степени переработки может пагубно сказаться на здоровье и привести к преждевременной смерти, приводит РИА Новости мнение портала Eat This, Not That.
Оливки - Sputnik Армения, 1920, 28.11.2021
Диетолог рассказала о пользе оливок для здоровья кишечника
Автор статьи Клара Ольшански, ссылаясь на исследование в журнале European Heart Journal, утверждает, что подобный рацион на 40 процентов повышает риск раннего летального исхода у людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.
Как пояснил канадский эксперт в области общественного здравоохранения Энди де Сантис, к таким продуктам относятся, в том числе, пшеничная мука, гамбургеры и хот-доги, сливочное масло, сливки и жирные молочные продукты.
"Людям стоит задуматься о возвращении к традиционному питанию, которое резко ограничивает количество продуктов высокой степени переработки и отдает предпочтение домашней еде и необработанным продуктам", — отметила автор исследования Мария Боначчо.
Она подчеркнула, что полностью отказаться от вредной еды практически невозможно: согласно статистике, она составляет половину суточной нормы калорий для человека. Однако стремиться к снижению ее доли в рационе все же стоит, заключила Боначчо.
Лента новостей
0