https://am.sputniknews.ru/20220119/nutritsiolog-posovetovala-produkt-dlya-vosstanovleniya-raboty-kishechnika-37697087.html
Нутрициолог посоветовала продукт для восстановления работы кишечника
Нутрициолог посоветовала продукт для восстановления работы кишечника
Sputnik Армения
Специалист Ольга Ковиненко подробно рассказала, как различные масла влияют на организм. 19.01.2022, Sputnik Армения
2022-01-19T10:24+0400
2022-01-19T10:24+0400
2022-01-19T10:25+0400
общество
масло
продукты
здоровье
организм
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/03/1e/26990356_0:0:3079:1731_1920x0_80_0_0_ed5d58d400bf92cd14146942a274ffcf.jpg
ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Масла со среднецепочечными триглицеридами благотворно сказываются на метаболизме и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Об этом нутрициолог Ольга Ковиненко сказала в интервью РИА Новости.Как отметила специалист, у тех людей, которые отдают предпочтение растительным, а не животным жирам меньшее число проблем со здоровьем и внешним видом, и это – научно доказанный факт."Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, масло ГХИ, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом. Их не нагревают, поэтому это абсолютно натуральный продукт с сохранением пользы от самой природы", – рассказала Ковиненко.По ее словам, сырьем могут послужить косточки, орехи, семена (масло тыквенной семечки, льняное масло, масло черного тмина, масло виноградной косточки, масло миндаля, кедрового, грецкого, орехов)."А еще полезны масла холодного отжима (на бутылке с таким маслом будет надпись: "extra virgin" – прямой/холодный отжим). Однако в процессе его изготовления емкость нагревается от 65 до 90 градусов за счет работы механизма. И все же указанная температура нагрева в 5-8 раз меньше, чем у рафинированного масла", – добавила нутрициолог.Помимо этого, специалист отметила пользу масла МСТ. Ковиненко пояснила, что это – своего рода диетическое масло со среднецепочечными триглицеридами, которые не откладываются в жировые запасы, а быстро усваиваются организмом. Масло МСТ благотворно сказывается на метаболизме, снижает аппетит и налаживает работу ЖКТ, снижает холестерин и помогает усвоению магния и кальция, является антиоксидантом и укрепляет иммунитет.
https://am.sputniknews.ru/20220113/dietolog-nazvala-produkty-uluchshayuschie-nastroenie-37484779.html
https://am.sputniknews.ru/20220104/bomba-dlya-organizma-dietolog-rasskazala-o-vrede-rastitelnogo-myasa-37131463.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/03/1e/26990356_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_01778ff5b04968c6218041cacebff675.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, масло, продукты, здоровье, организм
общество, масло, продукты, здоровье, организм
Нутрициолог посоветовала продукт для восстановления работы кишечника
10:24 19.01.2022 (обновлено: 10:25 19.01.2022) Специалист Ольга Ковиненко подробно рассказала, как различные масла влияют на организм.
ЕРЕВАН, 19 янв — Sputnik. Масла со среднецепочечными триглицеридами благотворно сказываются на метаболизме и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Об этом нутрициолог Ольга Ковиненко сказала в интервью
РИА Новости.
Как отметила специалист, у тех людей, которые отдают предпочтение растительным, а не животным жирам меньшее число проблем со здоровьем и внешним видом, и это – научно доказанный факт.
"Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, масло ГХИ, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом. Их не нагревают, поэтому это абсолютно натуральный продукт с сохранением пользы от самой природы", – рассказала Ковиненко.
По ее словам, сырьем могут послужить косточки, орехи, семена (масло тыквенной семечки, льняное масло, масло черного тмина, масло виноградной косточки, масло миндаля, кедрового, грецкого, орехов).
"А еще полезны масла холодного отжима (на бутылке с таким маслом будет надпись: "extra virgin" – прямой/холодный отжим). Однако в процессе его изготовления емкость нагревается от 65 до 90 градусов за счет работы механизма. И все же указанная температура нагрева в 5-8 раз меньше, чем у рафинированного масла", – добавила нутрициолог.
Помимо этого, специалист отметила пользу масла МСТ. Ковиненко пояснила, что это – своего рода диетическое масло со среднецепочечными триглицеридами, которые не откладываются в жировые запасы, а быстро усваиваются организмом. Масло МСТ благотворно сказывается на метаболизме, снижает аппетит и налаживает работу ЖКТ, снижает холестерин и помогает усвоению магния и кальция, является антиоксидантом и укрепляет иммунитет.