https://am.sputniknews.ru/20211008/dietolog-rasskazala-mozhno-li-est-yogurt-kazhdyy-den-i-k-chemu-eto-privedet-34063614.html
Диетолог рассказала, можно ли есть йогурт каждый день и к чему это приведет
Диетолог рассказала, можно ли есть йогурт каждый день и к чему это приведет
Sputnik Армения
Диетолог Наталия Кушнир рассказала, как отразится ежедневное потребление йогурта на состоянии организма. 08.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-08T10:10+0400
2021-10-08T10:10+0400
2021-12-07T18:15+0400
общество
польза
диетолог
продукты
организм
йогурт
медицина
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/09/70932403_0:0:1600:900_1920x0_80_0_0_2c014760fa2bca59a808e58f950e8342.jpg
ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Йогурт – один из лучших продуктов для нормализации работы кишечника. Об этом диетолог и нутрициолог Наталия Кушнир заявила в интервью РИА Новости.Как отметила специалист, лакто и бифидобактерии, которые используются в качестве закваски, нормализуют работу кишечника и пищеварение в целом."Вместе с йогуртом вы получите дозу легкоусвояемого белка. Есть разные йогурты: сладкие, кислые, натуральные с разным процентом жирности. Йогурты с наполнителями не подходят из-за высокого содержания простых углеводов", — сказала Кушнир.Она посоветовала брать натуральный или греческий йогурт. Желательно вечером вместе с йогуртом съесть горсть (около 10 граммов) отрубей.На вопрос, как часто можно употреблять в пищу этот продукт, специалист ответила, что лучше отслеживать это по реакции организма.В йогурте, кроме пробиотиков, содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Есть суточная норма их потребления, но многие ее не отслеживают, что нередко приводит к дефициту полезных веществ.В частности, как отметила диетолог, йогурт богат кальцием, а это – основа для здоровых костей, зубов и ногтей. Витамины группы В, фосфор, магний в составе йогурта положительно влияют на кровеносную систему, прочность сосудов, стабильную работу сердца.Этот полезный продукт также снижает уровень холестерина в крови, что уменьшает риск возникновения проблем с сердцем, гипертонии.Кроме того, каждодневное употребление йогурта стабилизирует артериальное давление.А еще, как подчеркнула диетолог, йогурт очень полезен, если нужно нормализовать вес. В продукте содержатся ферменты, которые помогают хорошо переваривать тяжелую пищу. Он идеален и в качестве перекуса: довольно сытный и снижает аппетит.Все это говорит о том, что йогурт очень полезно есть каждый день, но надо выбирать продукт без красителей, консервантов, ароматизаторов.
https://am.sputniknews.ru/20211004/yabloki-polezny-no-est-protivopokazaniya-dietolog-o-tom-komu-nelzya-ikh-est-mnogo-33886563.html
https://am.sputniknews.ru/20201219/Polezno-znat-kak-pravilno-sochetat-produkty-25824292.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/09/70932403_200:0:1400:900_1920x0_80_0_0_86a7c5ae6826a736ea52da110fbf80fb.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, польза, диетолог, продукты, организм, йогурт, медицина
общество, польза, диетолог, продукты, организм, йогурт, медицина
Диетолог рассказала, можно ли есть йогурт каждый день и к чему это приведет
10:10 08.10.2021 (обновлено: 18:15 07.12.2021) Диетолог Наталия Кушнир рассказала, как отразится ежедневное потребление йогурта на состоянии организма.
ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Йогурт – один из лучших продуктов для нормализации работы кишечника. Об этом диетолог и нутрициолог Наталия Кушнир заявила в интервью
РИА Новости.
Как отметила специалист, лакто и бифидобактерии, которые используются в качестве закваски, нормализуют работу кишечника и пищеварение в целом.
"Вместе с йогуртом вы получите дозу легкоусвояемого белка. Есть разные йогурты: сладкие, кислые, натуральные с разным процентом жирности. Йогурты с наполнителями не подходят из-за высокого содержания простых углеводов", — сказала Кушнир.
Она посоветовала брать натуральный или греческий йогурт. Желательно вечером вместе с йогуртом съесть горсть (около 10 граммов) отрубей.
На вопрос, как часто можно употреблять в пищу этот продукт, специалист ответила, что лучше отслеживать это по реакции организма.
В йогурте, кроме пробиотиков, содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Есть суточная норма их потребления, но многие ее не отслеживают, что нередко приводит к дефициту полезных веществ.
В частности, как отметила диетолог, йогурт богат кальцием, а это – основа для здоровых костей, зубов и ногтей. Витамины группы В, фосфор, магний в составе йогурта положительно влияют на кровеносную систему, прочность сосудов, стабильную работу сердца.
Этот полезный продукт также снижает уровень холестерина в крови, что уменьшает риск возникновения проблем с сердцем, гипертонии.
Кроме того, каждодневное употребление йогурта стабилизирует артериальное давление.
А еще, как подчеркнула диетолог, йогурт очень полезен, если нужно нормализовать вес. В продукте содержатся ферменты, которые помогают хорошо переваривать тяжелую пищу. Он идеален и в качестве перекуса: довольно сытный и снижает аппетит.
Все это говорит о том, что йогурт очень полезно есть каждый день, но надо выбирать продукт без красителей, консервантов, ароматизаторов.