https://am.sputniknews.ru/20220102/novogodniy-stol-kak-pravilno-khranit-salaty-37084409.html
Новогодний стол: как правильно хранить салаты
Новогодний стол: как правильно хранить салаты
Sputnik Армения
Новогодняя ночь закончилась, а салаты еще остались. Как упаковать и где хранить эти блюда, чтобы они не испортились слишком быстро, объяснил шеф-повар Антон... 02.01.2022, Sputnik Армения
2022-01-02T09:24+0400
2022-01-02T09:24+0400
2022-01-22T15:00+0400
общество
новый год
салат
кухня
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1564/73/15647316_0:40:2818:1625_1920x0_80_0_0_99355a8709b0c86f37adede374490969.jpg
ЕРЕВАН, 2 янв — Sputnik. Встречать Новый год принято за столом, на котором разложены разнообразные угощения, в том числе заправленные майонезом салаты. Но важно помнить, что оливье и селедка под шубой – скоропортящиеся блюда, отметил шеф-повар, ведущий кулинарной рубрики на ТВЦ "Завтрак с настроением" Антон Калер в интервью радио Sputnik."Если салат заправлен майонезом, у него по СанПиНу (санитарные правила и нормы – ред.) срок реализации – 12 часов. Незаправленный салат хранится 18 часов. Потом в нем появляются бактерии и им можно отравиться. Поэтому, когда едим салаты чуть ли не 7 дней, я называю это новогодним чудом", – сказал он.По словам шеф-повара, продлить салату "жизнь" можно на 2 дня, если правильно его упаковать.Лучшее место для хранения салатов и зелени – это, конечно же, холодильник."В холодильнике идеальная температура для нарезанных салатов, для листовых салатов, для зелени – 4-6 градусов тепла", – уточнил шеф-повар.Однако после новогоднего торжества в холодильнике может не остаться места для емкости с салатом. В таком случае, если соблюдать определенные условия, можно хранить продукт на балконе."Если салат на балконе замерзнет, то он просто превратится в кашу после того, как разморозится. Чтобы этого избежать, надо полностью обмотать миску или кастрюлю с салатом пищевой пленкой, чтобы максимально перекрыть доступ кислорода. При сильных морозах можно сделать самодельный термос: обмотать салат газетой и фольгой, а в конце опять пищевой пленкой, чтобы продукт дольше пролежал и не замерз", – посоветовал Калер.Вместе с тем, он предупредил, что испорченный салат может стать причиной пищевого отравления, поэтому, если изменился внешний вид, запах или вкус продукта, то лучше не рисковать и воздержаться от его употребления.
https://am.sputniknews.ru/20210314/Vrach-rasskazal-naskolko-vreden-salat-iz-ogurtsov-i-pomidorov-26795691.html
https://am.sputniknews.ru/20190630/Vkusnaya-Armeniya-nakhodka-dlya-khozyaek-armyanskiy-salat-nakormit-bystro-tselyy-polk-19403003.html
https://am.sputniknews.ru/20180718/armyanskij-salat-porazil-amerikanskih-shef-povarov-13307845.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1564/73/15647316_87:0:2818:2048_1920x0_80_0_0_8229e6d4106897c4ae15e674fb91b1f6.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, новый год, салат, кухня
общество, новый год, салат, кухня
Новогодний стол: как правильно хранить салаты
09:24 02.01.2022 (обновлено: 15:00 22.01.2022) Новогодняя ночь закончилась, а салаты еще остались. Как упаковать и где хранить эти блюда, чтобы они не испортились слишком быстро, объяснил шеф-повар Антон Калер.
ЕРЕВАН, 2 янв — Sputnik. Встречать Новый год принято за столом, на котором разложены разнообразные угощения, в том числе заправленные майонезом салаты. Но важно помнить, что оливье и селедка под шубой – скоропортящиеся блюда, отметил шеф-повар, ведущий кулинарной рубрики на ТВЦ "Завтрак с настроением" Антон Калер в интервью радио
Sputnik.
"Если салат заправлен майонезом, у него по СанПиНу (санитарные правила и нормы – ред.) срок реализации – 12 часов. Незаправленный салат хранится 18 часов. Потом в нем появляются бактерии и им можно отравиться. Поэтому, когда едим салаты чуть ли не 7 дней, я называю это новогодним чудом", – сказал он.
По словам шеф-повара, продлить салату "жизнь" можно на 2 дня, если правильно его упаковать.
"Если накрыть салат пленкой или крышкой, вакуумировать продукт, перекрыть доступ кислорода, это может увеличить срок хранения вплоть до 2-3 дней. Но важно ориентироваться не на формальный срок, а на реальный вкус и запах продукта", – заметил Калер.
Лучшее место для хранения салатов и зелени – это, конечно же, холодильник.
"В холодильнике идеальная температура для нарезанных салатов, для листовых салатов, для зелени – 4-6 градусов тепла", – уточнил шеф-повар.
Однако после новогоднего торжества в холодильнике может не остаться места для емкости с салатом. В таком случае, если соблюдать определенные условия, можно хранить продукт на балконе.
"Если салат на балконе замерзнет, то он просто превратится в кашу после того, как разморозится. Чтобы этого избежать, надо полностью обмотать миску или кастрюлю с салатом пищевой пленкой, чтобы максимально перекрыть доступ кислорода. При сильных морозах можно сделать самодельный термос: обмотать салат газетой и фольгой, а в конце опять пищевой пленкой, чтобы продукт дольше пролежал и не замерз", – посоветовал Калер.
Вместе с тем, он предупредил, что испорченный салат может стать причиной пищевого отравления, поэтому, если изменился внешний вид, запах или вкус продукта, то лучше не рисковать и воздержаться от его употребления.